Сады и в белом, и в зелёном

Ма Прем Чандира
Сады, и в белом, и в зелёном,
Уже спускаются на Землю.
Заголубевшим небосклоном
Весне идущей боги внемлют.

Она идёт неторопливо
И величаво, как царица,
С ней свита из ветров игривых -
И проступают чьи-то лица…

Она несёт, как половодье,
Смывающее зимний холод,
Идей глубоких полноводье,
Что утолят душевный голод.

Весна идёт, она на марше,
Её ничто не остановит
И мы, чуть глубже став и старше,
Её встречаем, как обнову.

Ей радуется вся Природа –
Лишь год нам дан на то, чтоб встретить
Зарю семнадцатого года
В Её космическом рассвете.
9 марта 2016 г. Подмосковье