Попурри в стихах и прозе - 46 файл

Вадим Пряхин 2
ТУЗОМ СУДЬБЫ ПОБИТЫЙ...

Вот на его пороге смерть расположилась.
Она всегда желает только голой правды...
В душе его опальной совесть пробудилась,
В уме воспоминания сметают все преграды.
А ум его никак не ожидал какого-то деянья;
Он в суете мирской погряз и в беспределе.
И угасало постоянно слабое его сознанье,
Когда с оружием он выходил на "своё дело".
Бандитом иль альфонсом он частенько был,
Играл любую "роль" в жизни блестяще...
В квартиру он всегда бесшумно заходил,
Чтоб не нарушить сон, спокойно спящих...
В тюрьме он умирал, всеми давно забытый,
А карта жизни-то "Тузом Судьбы" уже побита!

                Вадим Пряхин

             *     *     *

   Только со смертью догмы начинается
наука.

                Галилео Галилей

   Отчизна - это край, где пленница душа

                Вольтер

   Великие люди бывают подчас велики
даже в малом.

                Люк де Клапье Вовенарг

              *     *     *