Так поэт или не поэт?

Шевон
"Я не поэт..." - на мой взгляд, самое безобразное и затисканное клише, которое только может встретиться в так называемом стихотворении. Почему "так называемом"? Здесь возникает небольшая путаница: стихи пишутся поэтами, а вот как назвать творения непоэтов? Нестихи, видимо. Ну ладно, это всё тонкости. Я пишу это к тому, чтобы задать непоэтам простой вопрос: а что вы тогда здесь делаете?
Вот решила на досуге проверить, сколько ссылок со словами "я не поэт" выдаст поисковик по этому сайту. 1000 (!), и это, разумеется, не всё, просто умная машина видимо посчитала бессмысленным показывать больше. Вырисовывается не очень приятная картина. Непоэты гигантскими пачками извергают свои гениальные нестихи, погребая под ними слабые задыхающиеся ростки истинной поэзии. Да что уж я, в этом же смысл интернета! Нет, конечно же не является преступным украшение стихотворения фразочками вроде вышеупомянутой - стереотипов очень сложно избежать. Настоящее преступление совершают люди, которые публикуют полнейшую чушь и венчают её пафосными строками, рождёнными умами других, обманывая читателя или призывая (принуждая?) его к снисхождению.
Нам надлежит быть честными перед собой и другими. Почему бы не превратить засаленное "Я не поэт" в честное "Я рифмоплёт"? Пусть каждый занимается своим делом и не тратит времени зря.
Надеюсь, среди читателей этой небольшой статьи не найдётся ни одного обиженного, разъяренного и ущемленного в своих правах. Мира вам, товарищи!