Моя бабушка

Петр Гладуш
Светит солнышко в окошке,
Пахнет в доме пирогом...
Это бабушка готовит,
Аромат стоит кругом.

Словно "пчёлка" ты на кухне,
Всё жужжишь, жужжишь, жужжишь...
Самовар на стол поставишь,
Всех на завтрак пригласишь.

Завтра будет выходной,
Все мы дома будем,
У тебя же выходных,
Н и к о г д а не будет...

Будешь ты опять стирать,
Чистить, убирать посуду...
Словно "белка" в колесе,
Крутишься повсюду...

...- Мне, тебя бабуля жалко!
Мы семья большая...
Не хочу я пирогов...
Отдохни, родная!!!