Во сне и наяву

Владимир Смоляков
Объявит какой нибудь спец:  ты не здесь — 
и вот я  не здесь и не там,
плыву и качаюсь —  прозрачная взвесь,
разорванная пополам.

Пришить не пришить, как дышать не дышать,
по мне б лучше было пришить — 
я стар уже стал, чтобы перерешать,
мне как-то привычнее жить.

По старой привычке повторно учу,
как прежде писалось ЖИ-ШИ,
и лёгкой пылинкой пылю по лучу,
и он никуда не  спешит.