Условие перехода

Сергей Киселёв 2
Живыми бы... из-под обстрела…
И будем, как до`лжно – людьми:
на праздник – с рубашкою белой
на каждого члена семьи,
и если случится – живыми…
клянусь всё дурное в огонь,
ты только не вычеркни имя
и мед… санитарку не тронь.

… В огне не отыщете брода,
Нетленна фигура одна…
А смерть – это часть перехода
Условием скрытым видна.
Явилась не тайно до срока,
Не гнёзда сорочии вить.
… Открой опалённые ока,
Смерть стоит того чтобы жить.