Возрастное

Анатолий Цепин
Я как будто в прыжке затяжном –
Жизнь стремительней, финиш все ближе,
И бесспорно уверен в одном –
Все яснее грядущее вижу.

Облаками беспамятства прошлое
Затянулось. Отжившие выси,
Подарившие столько хорошего,
Редким лучиком в памяти брызнут.

Парашют мой – души успокоенность,
Не раскрылся пока в полной мере,
Задыхаюсь от чувственной скорости
И черпаю года все быстрее.

Насыщаюсь по самое некуда
И ничуть не жалею о сущем я.
Я у жизни пожизненным рекрутом –
Вот такая, mon cher, философия.