Артист

Ирина Величич
Сочится сквозь строчки душа.
Сгорает свеча не спеша.
На вырванный лист забытый артист
Слова записал чуть дыша.
И почерк неровный его
Ломает и губит перо.
Простые слова, но от боли слеза
Упала в хмельное вино.
И мается сердце в груди.

Я крину ему: «Погоди!
Открыта здесь дверь, ты в счастье поверь!
Прошу, только не уходи!»
И выплакав слёзы и боль,
Сыграет он лучшую роль.
Смотря сверху вниз,
Сорвёт крики «Бис!».
Он истинный сцены король.