Март

Нина Хананова Шепетко
Март настал, но нет Весны.
Зима. Морозно. Снег искрится.
И в сладкой неге спят кусты.
Позёмка между ними мчится.

Пушистый снег на куполах,
на парапетах и на крышах.
И в белой краске торжества
Зима алмазным блеском дышит.

Вот-вот проснётся брат Апрель.
Я вновь услышу звон капели.
Сверкая зажурчит ручей.
Я позабуду про метели.

Лазурь небесной чистоты
поманит сразу на природу.
Там плена нет и суеты,
и на проталинках цветы...
Мне сладок этот мир свободы.

08.03.2015
фото автора