Рыбалка

Владимир Акулинин
На утренней зорьке решили
Друзья на рыбалку сходить.
Усадьбу всю перерыли,
Чтобы червей нарыть.
Снасти все перебрали.
Остались от прежних времён.
Ну кажется всё собрали
И провиант учтён.
Всего по немногу взяли.
Так легче будет идти.
А чтобы пораньше встали,
Пораньше спать легли.
Чуть только солнце встало,
Собрались и бодро пошли.
Пришли, разложили снасти.
Закинули удочки, ждём.
А чтобы пошло всё по масти,
Давайте ребята нальём.
Сначала по первой налили,
По кругу пошли, по второй.
Потом ушицы сварили.
А там пора и домой.
И снова давай собираться.
Сложили всё в рюкзаки.
Разлили, стали прощаться,
Чтобы вновь сюда прийти.
Прелесть рыбалки в общенье,
С природой, с друзьями, с собой.
Какого то чувства везенья
И прочею красотой.
  *********************
       ***********
            *
        Акулинин В.И.  09.03.2016г.