Был маленьким сынишка

Татьяна Дадаева
Был маленьким сынишка
В коротеньких штанишках.
Ходили мы купаться
Бывало поутру.

Играли под обрывом,
Где птицы гнезда вили.
Валялись с ним на солнце
В песке на берегу.

Сверкала речка в поле
Серебряною долей.
На голубом просторе
Мы были как в раю.

Река была красива,
Но иногда спесива.
Бывала и коварна,
Я точно говорю.

Сынуля мой плескался
С водою забавлялся,
А речка убегала
И пряталась в лесу.

А многие мамаши
Болтали все про каши.
Болтали, хохотали,
Забыв про малышню.

А брызги разлетались,
Так дети развлекались.
И вижу ненароком…
А дальше, как в бреду.

Течением уносит
Сейчас под корни бросит.
И быстрой смутной тенью
Исчезнет там внизу.

В воде я  очутилась
И в воду опустилась.
Потом как в паутине…
Откинула лозу.

Все стало вдруг едино
Вода и дно, и тина.
Безмолвная картина
И страх, что не найду.

По дну руками шарила
А солнце сверху парило.
И ничего не слышала,
Что было не пойму.

За мокрую ручонку
Тащу со дна девчонку.
И в голове мутнеет,
И к берегу бреду.

А в мире все привычно,
По-прежнему обычно.
Никто и не заметил...
Кто изменил судьбу.