Нежное

Налкон Хроносфер
Отпустите меня, отпустите...
Никогда не любивших себя,
Дозволяюще иже простите,
Пусть ступают, о боли трубя.

Взяв за руку... Прижмите...
И бросьте
Жернов-камень с отвесной скалы!
Так сложилось... Примите
Все кости,
Что для треснувшей чести малы...

Заболело... Вбивайте же -
Смело!..
Эти колья - так просятся в плоть...
Правда есть...  В неглиже,
Но умело
Страждет чувство живое - колоть!

И рубить... И взреза'ть...
Вот наука:
Брызжут соки из раненных тел!
Но грустить и лобзать -
Эка ль мука -
Не устанут в сердцах; пепел бел...

Терпеливо... Не с Вами...
Без воли
Обесстыжен мой чувствами сон.
Искушенье... Словами?
А то ли -
Преисполненный трепетом стон?

Не пустите меня и не льстие!
Завсегда ж пожалевших себя,
Гневной плетею, да - угостие -
Пусть живут этой болью, любя.