Близятся предсказанные сроки...

Зинаида Палайя
*    *    *

         А вы
         ноктюрн сыграть
         могли бы
         на флейте водосточных труб?
                В. Маяковский


Близятся предсказанные сроки,
расцветая тысячью примет:
шествуют за Воландом вослед
легионы новых лжепророков,
на земле не считано Пилатов,
в поднебесье – сотни Маргарит…
Среди звёзд одна звезда горит,
чей огонь с Пришествием сосватан.
Может кто-то на луче и рад бы
свой ноктюрн сыграть, но слухом груб,
и гремят безумные парады,
крик восторга слизывая с губ.

…Не ноктюрн, но реквием сыграть бы
на органах водосточных труб.