Капитан-капитану

Татьяна Городова
Я тебе,как капитан-капитану
Раскрывал свою душевную рану,
Ты её,как могла, мне лечила,
Только рядом другую открыла.
Но на службе всяко бывало,
Жизнь не раз монеткой кидала,
Вот и здесь- ты головой в пропасть,
Разве это для тебя-новость.
Если б мне моя судьба разрешила,
Если б шанс такой подарила,
Я в полёте бы тебя подхватила,
И травой от всех недуг напоила,
Чтобы смог ты отдохнуть на мгновенье,
Боже,дай капитану терпенья.
Но потом ,на телефонном допросе,
То тебя, а то меня вдруг заносит.
Ты же знаешь, капитан,жизнь расставит
По местам,и сама за всё любого спросит.
От судьбы нам подарков не надо,
Вдруг откроется старая рана,
Только что же,родной, мы стоим.
Если вечно с судьбой своей спорим.