На чужбине

Светлана Кедрина
Глядит вселенская тоска
Из глаз твоих, поэт,
Забвения течёт река,
Моста чрез реку нет.
А там, за этою рекой,
Твои страна и дом,
Ты хочешь лишь туда, домой,
Мечтаешь лишь о том.
Но нет дороги, нет пути,
Давно в другой стране,
Ты просишь Родину:
«Прости и вспомни обо мне».

23 ноября 2013