Жена и муж

Евгений Валерьевич Балашов
-"Мне не понять тебя, родная,
И ты не можешь объяснить...
Я, хоть убей, не понимаю
Твою логическую нить...
Мне не понятна суть капризов,
Причина вдруг надутых губ.
И, утонув в твоих сюрпризах,
Я иногда бываю груб..."-
-"Конечно, ты не понимаешь,
Ты невнимателен ко мне...
Себя работе посвящаешь,
И забываешь о жене..."-
-"Так я ж для нас с тобой стараюсь,
Для нас двоих не для других.
Но, видно. где-то ошибаюсь
В своих намереньях благих..."-
-"Ты не равняй других со мною.
Спокойной ночи..." Тишина.
В тиши легли к спине спиною
Усталость-муж, каприз-жена.
В покрове ночи молчаливом,
Без ежедневной суеты,
Сияли чудным переливом
Любви прекрасные мосты.
И, как всегда, обнялись души,
Переплелись с душой душа!
Скандал сердцами был разрушен! 
Проснулись утром. Не спеша
Касаньем губ безмерно нежным
Дотронулись... Глаза в глаза.
Родные! Вместе! Безмятежно!
И муж жене своей сказал:
-" Ты - жизнь моя! Ты - жизни больше!
Любви терновый мой венец!
И пусть поёт как можно дольше 
Дуэт двух любящих сердец!!!"