Белая сирень цветёт в саду...

Оксана Линевская
Белая сирень цветёт в саду,
Я от тебя ответа жду,
Но ты молчишь, но ты молчишь меня пугая.
Белая сирень грустит в окне,
И отчего-то страшно мне,
Я так боюсь, что у тебя в душе другая.

На радость или на беду
Опять к тебе я подойду
И посмотрю в твои глаза опять с опаской.
Сирень в окошко постучит,
Как будто знает и молчит,
Что ты ответишь мне жестоко или с лаской.
(1991)