Как передать словами

Денис Крайнов
Как передать словами то, что чувствует душа,
сминаясь как комок бумаги.
Не дыша, рыдая, но на людях улыбаясь,
чтобы не тыкали в израненное сердце все
сочувствующе острой палкой,
проверяя, жив ли ты ещё в сердечной перепалке.

Как передать словами то, что между нами,
если между нами ничего!
Лишь листья памяти под нашими ногами,
гонимые ветрами времени под музыку на грустный лад,
спасая именем любви их от пустых попыток всё вернуть назад.

Как передать словами то, как я тебя люблю!
Отчаянно и безнадёжно! Всё просто, но так сложно знать,
Как далеки пути, пытаясь прошлое забыть,
Но вопреки всему… любить.

23.01.2016