Приход весны

Николай Подолянин
***
Птичий щебет рассыпался трелью
в синеве меж разорванных туч.
Болеро пробужденья наполнил,
их пронзивший солнечный луч.

Растопив ледяные оковы
беспробудного зимнего сна,
Долгожданною гостьей вступала
фея грёз – молодая весна.

Ощутивши неистовость страсти,
прикоснувшись к её естеству,
Подчиняясь греховной напасти,
почки древ обнажались в листву.

В красоте неземных одеяний,
зимней дрёмы отбросивши лень,
В аромате своих излияний
распускались цветы и сирень.

Ветерок лаской солнца согретый
в своих дерзостях был столь пригож,
Что весь цвет, им случайно задетый,
не скрывал сладострастную дрожь.

Обжигающий миг пробужденья
бередил потеплевшую кровь,
И  нахлынувших чувств наважденья,
зельем терпким пьянила любовь…

***
10.03.2012,
09.03.2016