уставшая душа

Валерий Солодовников 2
Багровый диск скатиться хочет,
Нырнуть в глухую темноту,
Чтоб голых веток маяту
Накрыл тяжёлый полог ночи.

И облетевшие леса,
И опустевшие дороги
В таинственной замрут тревоге,
Услышав бури голоса.

Лишь пустота души моей
Не внемлет радости и горю,
Ей, словно насмехаясь, вторит
Мерцанье  городских огней.