Зыбко всё в моём мире двуликом...

Иволги
                Мы хотели вместе сбросить бремя
                И лететь, чтобы потом упасть...
                А.А.Блок

Чьи-то строки легки и согласны,
Как в едином дыхании хор:
Мой удел - безрассудный, напрасный -
То ль награда - он, то ли укор...

Я не ровно дышу, задыхаюсь,
- моим доводам верить нельзя -
Обвиняла, а думала: каюсь,
И прощенья просила, грозя...

Вдруг с порога тебя прогоняла:
Проклиная, казалось?.. любя...
Так я, Милый, тебя защищала
От другой, ненавистной, себя...

Зыбко всё в моём мире двуликом:
Где клинок тут, где Божья праща?
Свет ли?.. Нет, только блики и блики...
В них плутаю я, выход ища.

Старых дней письмена вспоминаю,
Новых песен одежды крою,
Словно снова в огонь я бросаю,
Лягушачью личину свою...

январь 2016г.

Автор картины: М.А.Врубель