Детства изнанка на зимней картинке

Башинская Татьяна
Детства изнанка на зимней картинке.
На санках на финских, с сумкой на спинке.
Спинка от санок - специально для лямок.
Махает ногою красивая финка.
Финские санки летят по тропинке.
По чистому снегу, может саамка,
может быть шведка с косами в бантах,
может быть, с пивом, может быть, в банках.
прямо картинка, прямо и в ямку!
Спинка от санки - в спинку от финки!
Корзинка на месте, корзинка на лямках.
Там же собака, тоже вся в бантах.
тоже на лямках как в аксельбантах,
Собака в атаку! Спасите же финку!
И ничего, что она филипинка.
Свет, тишина, никого и пустынно,
падает снег, умилительно финно.
Просто и пусто как белая манка,
круглые финки, квадратные санки.
В сюжете заминка. Снега обманка.
Самка собаки и половинка
банки из сумки, ее спозаранку
по ходу саамка
пьет и собаку на санках бывает катает.
И тут в эту рамку вписался мужчинка,
он спасеъёт финку! от разбитой коленки.
Финку на санках покатит по Финке
финик из Ханко, похожий на свинку.
И на викинга тоже очень похожий,
не шлемом с рогами, а тихой хитринкой.
Эта картинка стерта поземкой.
Русские также на танках тихонько.