Жду весну

Владимир Болкунов
      Я жду, когда сойдут сугробы.
      Размягший струп пробьёт трава.
      Когда не будут бить ознобы
      И не нужны в дому  дрова.

      Когда с востока много раньше
      Светило выйдет послужить.
      Когда оно без лишней фальши
      Предложит пашню заложить.

      Когда разведчики грачи
      Потащат ветки для ремонта.
      И будут добывать харчи
      Копая землю, как пехота.

      Я жду когда смогу закинуть
      На отмель яркий поплавок.
      И не одну плотву откинуть
      В истосковавшийся садок.

      Вот- вот весенник и подснежник
      Фривольно растолкают снег.
      И первый цвет, особо нежный
      Направит к солнышку побег.

      Затем ольха качнёт серёжкой.
      Берёзка соком напоит.
      Сундук до осени одёжку
      От выгоранья сохранит.