Титаник в Шимановске

Денис Шестиненков
А у нас, в Шимановске, поплывёт Титаник,
Это случится уже вскоре,
Капитан - отважный странник,
Пустит своё судно по Пёре.

Титаник виден из далека,
Большое судно вода ласкает,
Пёра - небольшая река,-
И как она корабль вмещает?

И мальчик по берегу бежал,
Сначала следил за облаками,
Потом корабль увидал,
И замахал ему руками.

Капитан даёт гудки,
Мальчику в ответ - привет,
Хвостами машут здесь киты,
И плывут за Титаником вслед.

История Титаника и реки,
Придуманная этой весною,
Лето озолотит пески,
Плывёт посудина со мною.

Многотонный Титаник на реке,
В моей истории, пока, никто тонуть не будет,
Народ плывёт, довольны все,
Куда положено корабль прибудет.

Воду большую и малую видал,
В мою историю он попал,
Капитана уговорил плыть по реке,
И он поплыл - это чудо вообще.

На мель не сядет, так и быть,
А что же делать с тем мостом? -
Плыть я сказал, вперёд только плыть,
Не будет моста никакого потом.

Как далеко Титаник с Питерской Фонтанки уплыл?
Давно уже отплыл, и как видно - далеко,
На мель не содился, на дно не уходил,
Он вечный, вы посмотрите-ка на него!

Он создан из бумажного листа? -
Да нет, такого не может быть,
Тогда, как его вмещает небольшая река?
И как Титаник по ней способен плыть?

Пусть эти вопросы, останутся без ответа,
Пусть эта загадка, вечно плавает по нашим рекам,
Для пассажиров, сегодня, не будет никакого конца света,
У крыс, пока, нет причин бежать, ни весною ни летом.

Титаник и в Шимановск приплыл,
Капитан уверен - и в себе, и в корабле,
На данный момент, этот пароход надёжен был,
Всё в порядке, пассажиры навеселе.

Титаник, из ниоткуда появился,
И поплыл по реке, не задевая дома и не ломая мосты,
А потом, он в тумане быстро испарился,
Была погода ясная, как вдруг, пошли дожди.

Пока Титаник плывёт, он словно бумажный,
Он как нарисованная тень, неожиданно проплыл,
В моём любимом городе, однажды,
Россия большая, но капитан, вроде бы никуда не спешил.