Ни сном, ни духом

Юмакс Юлия
Я буду сегодня писать, как умею тебе. -
Не бойся, я слово твое даже в долг не возьму.
Как много ты значишь в моей одинокой судьбе.
Как мало я значу - желать не могу никому.

Мне чудились рифы, мерещилось стали они
Последним приютом для храброй суровой души.
Сходила с ума по полгода и видела сны,
Где ранили тело морские колючки-ежи.

Я знаю, дороги твои никогда, на беду,
К моим берегам не ведут, и лишь память крою.
Ведь те, что тебя у меня постоянно крадут -
Ни сном обо мне, ни малейшим их духом в раю.