Медовое Солнце

Татьяна Аржакова
Ожившее рядом и небо смеётся,
Весеннее время заводят синицы,
И цедит в ладони медовое Солнце
Свой искренний свет, и подолгу не спится.

Смеются ручьи, улыбаются небу
И мчатся в крылатое детство отважно,
Где коркой размоченной белого хлеба
Плывут облака за фрегатом  бумажным.

Сопят капитаны, летят бригантины
За синею лентой, завязанной бантом,
И тянутся руки, и сходятся льдины, –
Где только любовь выступает гарантом.

И вязнут в весне как в медовом сиропе,
И время – в рассрочку – уже не годится,
Так хочется Солнце навеки прикнопить
И райским цветеньем, как встарь, насладиться!