Мартовское...

Григорий Собко
Мы пришли, чтоб любить,
Мы пришли, чтоб гореть.
Яркой искрой сверкнуть,
И, сгорев, умереть.
В этом смысл бытия,
Остальное - обман.
Но живём мы таясь,
Пряча искры в туман.
А в житейском обмане -
Повседневности жуть.
Гаснут искры в тумане,
Не находят свой путь.
И мы тихо, украдкой,
Чтоб в капкан не попасть,
В предвкушении сладком
Ищем грешную страсть.
И подснежников первых
Стремительный старт
Вновь натянет нам нервы:
За окном уже март.
А по мартовской крыше
Ходит мартовский кот,
Ни к чему ему мыши -
О любви он поёт.
Он от страсти сгорает.
Позабыв про мораль.
Кошек нежно терзает,
И ему их не жаль!
Это миру  не  вновь.
Есть в любви свой азарт,
И приходит любовь,
Лишь затеплится март...