Предполагаю, что лет через двести,

Алёша Зубарев
Предполагаю, что лет через двести,

Мне кажется, это не много, друзья,

Мы встретимся с вами в прекраснейшем месте,

В котором не встретиться просто нельзя.


Прикиньте, что многим вам будет не просто

Оставить дела и пойти вслед за мной,

Забыв про интриги карьерного роста

И вечную гонку за всей крутизной:


Канары и яхты, фазенды и дачки,

Зарплаты-подачки с мышиной возней,

Банкнотные пачки и премиум тачки,

Безумные скачки за прочей херней.


В сравнении с тем, что возьмете бесплатно

В том месте волшебном, где встретимся мы.

Возможно, не все будет сразу понятно,

За то отвлечетесь от всей кутерьмы.


А может быть, вовсе не стоит стараться

Вникать и разгадывать смысла секрет.

О всем, что там есть, вы узнаете вкратце.

Местами в том месте и смысла-то нет.


Там время скрывало от вас, как за шторой

Причину для встречи, а я днем с огнем

Искал там слова и язык наш, который

Мы все с вами русским с рожденья зовем.


То место когда-то могло мне лишь сниться.

Но вот по словам этим взглядом скользя,

Вы скажите мне: Это ж эта страница!

На ней мы и встретимся с вами, друзья.