Ломали копья, луки, стрелы...

Жанна Волочанская
Ломали копья, луки, стрелы
Любви, нам метившей в сердца.
А ведь она всего-то и хотела,
Чтоб не бежали мы из-под венца.

Чтоб ей одной принадлежали,
На верность присягнув у алтаря
Того единственного храма,
Который возвела она сама.

Его врата не каждому открыты,
Лишь тем, к кому любовь благоволит,
Кто ищет у неё защиты
От всех невзгод, что одиночество сулит.