Круглая дата

Светлана Вотбер
Мне сегодня пятьдесят...
Много или мало?
Не могу пока понять,
Кажется начало...

Жизнь моя лишь началась,
Кое-что узнала,
На ногах своих стоять
Чуть покрепче стала.

Вот уже мне пятьдесят,
Годы пролетели,
Будто было всё вчера,
Мне метели пели.

Лились песни за столом,
Я стихи читала,
В ярком платье, голубом,
Пред тобой стояла.

И восторгу моему
Не было предела...
Снова в зеркало смотрю:
"Как я постарела!

Сединою голова
Лишь слегка покрыта,
А морщинками глаза
Кружевно обвиты."

Мне ,увы,уж пятьдесят...
Я готова к старту,
Переходит свой рубеж
Каждый лишь однажды!

2012г.