Мы не свободны

Лариса Гришан
Мы выбираем и что-то решаем,
Стремимся, меняем, все наперед знаем.
Но мы не свободны, хотя отрицаем,
«Мы жизнь свою строим!» - себя убеждаем.
Шагаешь налево, идешь ли направо,
Итог предначертан, судьба ведь упряма.
Что можем мы сделать, чтоб жизнь изменить,
Черту на ладони по новой сложить.