Ожидание жизни

Карпова Галина
У  не зачатого дитя
Не нежить маленькие ножки,
Не целовать его ладошки...
Ещё не встретила тебя.

Ты из кино не провожал.
Я не бежала на свиданье.
И лишь вздыхаю в оправданье -
Ты ничего не обещал.

Я отдала бы всё тебе.
Но, раскидав осколки смеха,
Кричит обугленное эхо
В тоскливой, душной пустоте.

Ты, мой нелюбленный, прости.
И я тебя за всё прощаю...
Но как отчаянно скучаю
По нашей встрече впереди...