Ищу я твой корабль

Георгий Чёрный
Смотрю на горизонт
Сквозь марево полей.
Там парусами реют кучевые облака.
Ищу я твой корабль
Из памяти моей.
Она внутри меня словно бездонная река.

Я ищу тебя ночами звездными,
Если ты - звезда, то улыбнись.
Я иду к тебе путями сложными,
То ныряю, то взлетаю ввысь.
Все пути уже почти проверены,
Но нигде тебя я не найду.
Если время встречи не отмерено,
Сяду у тропинки, подожду.

Бегут словно вода
Минуты и года.
Бросаю я себя на встречную волну.
А сердце так стучит,
Устанет иногда.
Но знает и оно теперь, что я тебя найду.