Все дороги осилит идущий...

Аля Кио
Все дороги осилит идущий.
Кожа становится толще, кровь - гуще.
Тебе не хватает воздуха и горячей в дУше.
Или душЕ?

Есть ли разница
Перед кем каяться?

Он такой же как ты
В застенках своей пустоты
Или опустошённости?
Скомканный. Со стойким налётом брошенности.
Забытый уже. Стёртый. Измотанный.
Словно написан одними минорными нотами.
Как кофе из банки - не высыпается...
Горький как дым. Не растворяется
В пыльных туманах,
В строках, подъездах,
Рельсах и поездах,
В одинаково чуждых тебе городах
Имён бесконечностью.
А ты остаёшься, словно спелёнатая его нежностью,
Выпитая до дна.
Одна.

По звукам Его шагов измеряешь свой пульс
"Через сколько на этот раз я задохнусь?
Или может быть...выживу..."
Выжжена.

Солнце у горизонта вспыхнуло.
Звёздами небо и стол засыпало.
Луна закатилась в окно и рухнула в кружку с чаем.
И, кажется, ты уже не скучаешь.

Собирая по нёбу остатки слов,
Под мурлыканье пьяных весной котов
Пишешь опять не указывая получателей
Ломанным почерком прямо и по касательной.
"Только бы не сейчас, не здесь..."
Отсырел уже вроде бы порох весь,
Но вот Он стоит, руку протягивает.
И что-то внутри ломается, вздрагивает...

Задуманная из ребра
Вышла прочнее стали.
Ты справилась -  вы-жи-ла.
Вот только не из ума ли...

09-03-16