Вкусная осень

Сергей Борисовец
ВКУСНАЯ ОСЕНЬ

Моему другу

Люблю я осень грустную,
прекрасную и вкусную.
За бабье лето золотое
и паучка полет, «изгоя»,
за яблок спелых аромат,
земного светила багряный закат.
Небо в тучах? Не беда!
Льется пусть из них вода.
Ничего, что грязь и слякоть,
я не буду с дождем плакать.
Лучше в лес с ведром пойду
и грибочков наберу.
Подзеленки и опята —
хороши, скажу, ребята!
И за рюмочкою пусть,
хрустнет вкусно черный груздь.
Из «антонов» выжму сок,
куплю клюквы туесок —
хороша на клюкве водка!
Не нужна к грибам селедка,
бульбы нашей, «рассыпульки»,
наварю сейчас кастрюльку.
И закусим огурцом
мы с Валерой Брановцом.

***
Жаль, быстро осень кончается —
ведь девчонки к зиме одеваются…

Май 1999 года, г. Орша