Женщина

Анна Никс
Женщина - это звучит восхитительно.
Есть в этом слове и что-то от магии.
Словно их тайно с Венеры похитили.
И на Земле чудеса творить наняли.

Женщина - это звучит угрожающе.
Эта опасность давно обнаружена:
Падают крепости, войны сражаются,
Взяв ради них в свои руки оружие.

Женщина - это звучит наркотически.
Сводит с ума как укол героиновый.
Дозу приняв в однократном количестве,
Можете вечно любить героиню вы.

Женщина - слышится что-то уютное,
С даром очаг дома светлый поддерживать.
Тыл, и заботу, и ласку дают они,
Кутая близких тёплом и надеждою.

Женщина - звук отдаёт театральностью.
Громко вокруг аплодируют зрители.
Делают сказку они из реальности.
Женщина - это звучит восхитительно.