Отражение

Ольга Бабченко
Слепая мгла накрыла город душный,
В оконных стеклах плавится луна,
Усталый разум больше не послушен,
Он не способен мысль сплести в слова.

Я падаю в объятья улиц сонных
И раствориться в сумраке стремлюсь,
Я не смотрю в глаза ночных влюбленных –
Я повстречать саму себя боюсь.

Что я скажу, когда себя узнаю?
Что та, другая, скажет мне в ответ?
А вдруг из нас двоих она – живая,
И плоть, и кровь, а я пустой скелет?

Она придет домой  и снимет шубу,
Лохматый пес к ногам ее прильнет,
И кто-то нежно поцелует в губы,
И детский голос «Мама» ей шепнет.

А я фантом, обман бессонной ночи,
Неверный отблеск тусклых фонарей,
Безумец тот, что мечется и хочет
Обрушить свод реальности скорей.

Я так боюсь и вместе с тем желаю
Узреть ее лицо хотя бы раз,
Чтоб посмотреть, как ярко жизнь пылает
На дне моих стеклянных рыбьих глаз.