Голая степь

Нина Цурикова
Дорога сквозь степь, опустевшую, дикую!
Засохший ковыль жёлтым пламенем лёг.
Несут облака, словно память великую,
Задумчивость неба сквозь века порог...

Здесь камнем бросаются коршуны вещие,
Добычу свою усмотрев с высоты.
И голая степь, как раздетая женщина,
Спасительной ждёт для себя темноты.