Одной звезды, одной свечи, одной молитвы...

Иволги
                Но с глубокою верою в бога
                Мне и темная церковь светла...
                А.А.Блок

Морозной ночью в небе зимнем
Я видела одну звезду -
Средь мириады звёзд отныне
Во мраке я её найду...

Когда ж свирепствуют метели,
Мне дарит свет одна свеча -
Рассвет холодный в тесной келье
Отрадно с нею мне встречать...

Слова единственной молитвы
Твержу пред нею наизусть,
И отголоски чуждых ритмов
Моих не оскверняют уст...

Одной звезды, одной молитвы,
Одной свечи довольно мне:
Их золотом судьбою выткан
Узор на жизни полотне...

январь 2016г.

Автор картины: Юрий Сергеев