Я весь вернусь

Виктор Апанасов
Я весь потом вернусь к родному Дону.
Прожив годов чужбину- соберусь.
И встретив крест, ставший у дороги.
Родной земле я низко поклонюсь.
И только враг ударит меня в спину.
А, вот друзей в чести ,я вовсе не боюсь.
Годам чужим, забравшим мою волю.
Я в тихой нашей церкви помолюсь.
Я, помолюсь с французским дяде.
Что выжить мне помог в чужой земле.
Краюху хлеба, давший мне в дорогу.
"Ступай месье, а я вам с Богом ,помогу."
И долгий путь казался мне золою.
Костра в котором, долго я горел.
Когда я шёл домой журной тропою.
Своей душой я словно молодел.
На Родину шаги творили чудо.
Как вешний снег, вдруг таяла душа.
И долго я стоял у сломанного тына.
Крапива мне больно руку обожгла.
Слеза с моей души упала-и это Родина моя!