Сонная лощина

Чернышов Алексей
Всколыхнулась ветром вешним
спальни сонная лощина.
Я люблю тебя неспешно
(ты принцесса, я мужчина).
Распалились жаром формы,
скрип кровати всё быстрее.
Пусть сосед без сна и нормы
лупит лбом по батарее.
Пусть весь мир на миг исчезнет
и в экстазе возродится,
растворяясь в сладкой бездне
(я волшебник, ты царица).
Пусть метелит снег по роже,
шлёп да шлёп по снежной каше...
Сколько нам отмерил Боже?
Что ни есть, так всё ведь наше!
Бес в ребро, седые пряди,
сын подрос и за границу...
Тишина подкралась сзади
(шепчет - где ж твоя царица?),
и когда бюджет наполнив,
заберёт нас в свой кармашек,
вечно юный царь на холмик
принесёт букет ромашек...