Деревня - Матушка

Людмила Кулик 2
Ты прекрасна деревня-Матушка,
Красотою сразишь наповал.
Помню деда в колхозной кузнице,
Лошадям он подковы ковал.

И табун лошадей колхозных,
Конюх в поле на пастбище гнал.
А что лучше и где посеять,
Агроном всё колхозный знал.

И в кубанской станице казачьей
Песни пели порой до утра.
Но красива все также в деревне,
Ранним утром царица - заря.

И все также сычи хохочут
И всё также цветут сады.
Но уже не бегут спозаранку,
Все колхозники в пору страды.

Нынче фермер полями правит,
Урожай убирает сам.
Безработными стали колхозники,
Стали бабы теперь "Мадам"

Но всё также прекрасна деревня,
На невесту похожа весной.
В сарафане зеленом с цветами,
Хороша также летом собой.

Ну а осенью - она щедрая,
Урожаем богата всегда.
Распрекрасная,русская,славная
И душою всегда молода!