Поэзии река

Маргарита Бард
                «  ....и стихотворенья,
                Что моей написаны рукой.»
                А. Ахматова  "Сожжённая тетрадь"


Когда начнёшь писать стихотворенье
И мысли потекут к тебе рекой,
Увидишь - родилось произведенье,
Что собственной написано рукой.

Откуда в голове берутся строки
И песню вдохновение поёт?
В единое сольются слов потоки -
Поэзия на ум ко мне идёт.

Чудесно свежей мысли сотворенье,
Строка ложится плавно за строкой,
Неведом часто замысел творения,
А знает его кто-нибудь другой?

Я радуюсь стихам рождённым этим,
Пришедшим с неба, уж наверняка.
Мне с лирикой легко шагать по свету,
Мне нравится поэзии река.


Иллюстрация: takefon.com