Кольцо природы

Светлана Вотбер
Вот василёк, а вот ромашка,
И колокольчик ,и вьюнок...
Травинок горсть,и всё сначала,
Девчушечка плетёт венок.

Так быстро пальчики мелькают,
Уже последний завиток,
На белы кудри одевает
Девчушка созданный венок!

Вертит головкой влево, вправо,
И вот уж в танце закружась,
Летит мой мотылёк, пархает,
Восторг и радость в тех глазах!

Красавица!Ещё сияет
Небесной чистотой лицо,
И всё вокруг преображает
Наивной простоты кольцо!

Июль2015г.