Так пела птица Гамаюн...

Иволги
                Имя твое — птица в руке,
                Имя твое — льдинка на языке.
                Одно-единственное движенье губ...
                М.И.Цветаева

Когда мятежный рокот волн
Смирял глубоким вздохом сон -
Касался ветер тихо струн...
И пела птица Гамаюн:
О тайнах голубой дали,
Куда уходят корабли,
О грёзах океанских дев,
Чей обольстителен напев.
И, огибая гребни скал,
Чудесный голос колдовал
Над пенной бездною морей,
Где ране властвовал Борей -
Послушен ей закат пылал,
И лунный диск из волн вставал.
Из-под сомкнутых песней вежд
Струилось серебро надежд,
И не задев покровы сна,
Всё обнимала тишина.
Средь синих волн и жёлтых дюн
Так пела птица Гамаюн...

январь 2016г.
Автор картины: В.М.Васнецов