Вернемся

Светлана Клевер
Мы даже знаем цель. Но одному
Известно Богу, где итог свершится.
Лишь каждый шаг вокруг сгущает тьму,
И в сумерках, как маски, чьи-то лица.

Да, быть как все - так проще, о цене
Не думать. К шагу - шаг. Давно не дети.
Мы - жертвы в необъявленной войне:
Во мраке стать легко добычей сети.

За милости придуманных богов,
За звон монет продаться подороже...
Но, будет час, река из берегов
Вдруг вырвется... И дух воспрянуть может.

Пройдя дорогой непроглядной тьмы,
Когда-нибудь вернемся к свету мы...