Графоман. Сонет

Юрий Архаров
Кто графоман среди поэтов?
Конечно пьяница сухой.
Не надо забывать при этом,
Что и поэт он - никакой!

Живёт он в ожиданьи славы,
Но эта слава не придёт:
Какая слава, Боже правый,
Сухую пьянь забвенье ждёт!

Хоть графоманов не дай Боже, -
В одной Стихире целый воз, -
На сад поэзия похожа,
А графоманы в ней - навоз!

Живи и здравствуй графоман,
Мир без тебя поэтов - стран!