шахтёрам погибшим в Воркуте

Мила Сербанова
Здесь мелочных не слышно разговоров
табачный дым молчанье скорбный вид
глубокие могилы у шахтёров
ни стон туда ни крик не долетит
Кругом вода но нету дна морского
ни рифов ни коралловой гряды
и мира нет подводного живого
лишь чёрный пласт свалившейся беды
Во лжи печали нет и покаянья
его в пустой породе не найти
и наверху напрасны ожиданья
если послать по мёртвому пути
И грустно снег последний путь завьюжит
и будут все начальники правы
лишь на щеке от леденящей стужи
крестом слеза замёрзнет у вдовы