Бездонной пропасти

Арслан Нохаев
Бездонной пропасти, что рыщет
В немом пространстве странных звезд,
Из мира праведных и нищих
Все задают один вопрос:
Как стать безгрешнее и чище,
Не покидая вечный пост.

В молитвах вскинуты ладони,
И с кашлем сыпятся слова,
Для всех агония агоний
Единой истиной жива -
Тому, кто вечное затронет,
Гореть на дне пустого рва.

В ответ, как пламя откровений,
Как стоголосый властный крик,
На шум надрывных песнопений,
Грозой лукавых и расстриг,
Летит с истока всех явлений
Пустой утробы жадный рык.