Неизвестность. Unknown

Инна Гаджиева
Отболели душевные раны.
Отстучали чужие дожди...
Как порою всё кажется странным -
Эта ночь, эти мысли мои.

Я гоню от себя неизвестность.
Да, и ясность...
                Нужна ли она?
Тишиной обрастёт бессловестность
И достигнет холодного дна.

Вот, иду по бескрайней пустыне.
Не любя,
          не скорбя,
                не дыша.
Всё твержу:
                - Боже! Присно и ныне,
Пусть моя возродится душа!
Ты не дай ей пропасть в лабиринтах
И в холодных замерзнуть тисках.

Я молю.
                И слова той молитвы
На моих застывают губах.

Тишина
                престарелою жрицей
Зазывает прилечь на алтарь.
И зовёт в небо, вольною птицей,
Безнадёжно и тихо, печаль...

Но надеждою гонит туманной
К горизонтам мой призрачный век.
Где живёт, мой
                пока безымянный,
Но, до боли,
                родной человек.